世博会娱乐-欢迎您 www.qm-00.com 中科院武汉病毒研究所专家来??疾旖涣?/strong>

本网讯 日前,中国科学院武汉病毒研究所副所长关武祥研究员、孙修炼研究员、王志友研究员一行三人来我校进行考察交流。校党委书记王立兵,党委副书记、校长陈向军热情地接待了中国科学院武汉病毒研究所领导专家一行。陈向军主持交流会。副校长马志斌、党委常委王锋出席上述活动。

王立兵简要介绍了我?;厩榭?,对中国科学院武汉病毒研究所长期以来对学校各项工作的关心支持表示诚挚的感谢,希望双方在战略合作的框架下,利用大别山丰富的中药材资源和李时珍的名人效应,结合武汉病毒所在抗病毒和生物安全方面的优势,在中医药抗病毒领域进行深入合作,为抗击新冠疫情、地方经济发展作出重大贡献。

关武祥介绍了病毒所发展历程以及在抗击新冠疫情过程中做出的重大贡献。他表示,黄冈师范学院立足于大别山独特的中药材资源优势,建立了李时珍大健康研究院,开展了一系列中医药新产品研发与创新工作,病毒所愿意在科技创新平台建设、中医药抗病毒、人才队伍建设、学术交流等方面开展深度合作。交流会上双方签订了战略合作协议。

学校办公室、人事处、科技处、发展规划处、李时珍大健康研究院、李时珍学院等单位相关负责人参加上述活动。

审核人:肖云丽 

(文:何峰 图:陈露 责编:黄师宣)


上一篇:下一篇:

作者:生物与农业资源学院 发布时间:2021-03-03

/

?