世博会娱乐 www.qm-00.com

学??狗姥辞老沼毖萘坊疃?/strong>


本网讯(通讯员 万志强)为提高学校汛情抢险救灾的快速反应和应急处置能力,有效控制灾害发生,检验防汛应急预案实用性、有效性和可操作性,实现快速、准确、高效处置汛情,确保学校汛期师生生命和财产安全。624日下午,学校组织开展了校园防汛抢险应急实战演练活动。学校党委书记、防汛抗旱指挥部政委王立兵,校长、防汛抗旱指挥部指挥长陈向军,党委常委、校长助理、防汛抗旱指挥部常务副指挥长汪晓凌出席演练活动。





按照黄州城区连续强降雨导致长河水位上涨迅猛,泄洪河水冲刷,直接冲毁我校南区校园防洪护堤,大量河水漫灌进校园,情况非常紧急,严重威胁校园师生生命和财产安全的紧急处置险情为险情处置场景,现场模拟灾情突发,进行了防汛抢险实战演练,下午2:00,学校防汛抢险应急救援队队员准备在厚德楼门口紧急集合,整装待发。



汪晓凌为学校防汛抢险救援队大队颁授队旗,并带领全队队员急赴体育运动中心南侧抢险场地。




王立兵强调,按照省政府、省防汛抗旱指挥部的工作部署和学校防汛抗旱工作安排,今天我们在南校区体育运动中心南侧举办“2020年校园防汛抢险救灾应急演练”,这次演练对于检验我校今年防汛备汛工作准备情况,检验贯彻落实省市两级和学校防汛精神部署的成效,进一步提高我校防汛应急处置能力,保卫师生安全和校园安全稳定,很及时也很有必要。




陈向军指出,学校防汛抗旱工作要做早做细做实,必须要思想认识到位、人员队伍到位、巡查处置到位、在建工程到位、物资准备到位、责任落实到位。确保学校平稳渡过汛期。




在演练现场,学校领导带头示范,全体队员个个精神饱满、斗志昂扬,在体育运动中心“抢险”场地前投入实战。整个演练过程在32℃高温下持续近1个半小时,应急抢险救援队员们服从指挥、分工协作,铲沙、牵袋、搬运、堆码等动作规范,秩序井然,在大家的通力合作下,防汛堤坝迅速筑成,圆满完成演练任务。

通过这次实战演练,一是强化了思想备战意识,进一步提高广大干部职工的防汛抗洪意识。演练模拟长河堤防局部发生管涌、损毁校园护堤险情,堤坝紧急夯筑等科目的防汛应急演练,演练科目强化了重要汛情报告、紧急会商、有险出战、防汛备汛等备战意识。二是强化了决策实战能力,规程规范、贴近实战,进一步提高领导干部防汛应急处置的指挥能力,为做好校园抗洪抢险工作打下良好的基础。三是强化了物资保战实力,物资准备充分、进展顺利,这次演练将作为我校防汛应急处置的样本。但同时也提出了学校防汛备汛思想认识、处置能力、物资保障还有待提升的问题。

此次校园防汛抢险实战演练,不仅强化了党员干部的责任与担当,又实地检验了学校防汛物资储备及备战情况,建立快速反应和应急处置机制,进一步提高了学校防灾减灾工作能力。

审核人:卢年桥

(文:万志强 图:王东 责编:邱政)


上一篇:下一篇:

作者:后基处发布时间:2020-06-25

/